Корзина: пусто
Список желаний: Пуст

  • Категории товаров
  • ГБО 4 поколение
  • ГБО пропан-бутан
  • ГБО метан
  • Электроника для гбо
  • Смесители и дозаторы
  • Для СТО
  • Аксессуары
  • Акцизный сбор на топливо: никакого роста нет?!


     

    Акцизный сбор на топливо: никакого роста нет?!

     

    Новость о возможном росте акцизного сбора на топливо быстро облетела украинские СМИ. И Министерство инфраструктуры поспешило опровергнуть мрачные прогнозы. Правда, сделало это неубедительно.


     

    Правительственный портал процитировал министра инфраструктуры Владимира Козака: «Министерство инфраструктуры не рассматривает вопрос повышения акцизного сбора на топливо». На самом деле, такая идея – наполнить дорожный бюджет фактически за счет дополнительной нагрузки на население – просто озвучивалась для примера. «Это как пример, было отмечено, что в Европе существует акциз на дизельное топливо, который в разы, в десятки раз выше, чем у нас. То есть, вопрос состояния отечественных дорог и поиск каналов финансирования работ по приведению их в нормальное состояние рассматривался комплексно. Обсуждался европейский опыт. Но никаких инициатив Мининфраструктуры не делало и делать не будет», – завил министр. И было бы это заявление более убедительным, если бы не уточнение о том, что «выступать с подобными инициативами – это прерогатива Кабмина».

    То есть, надо полагать, что вопрос повышения акцизного сбора на топливо и, соответственно, последующего за этим роста цен, не снят. Просто занимается им не Министерство инфраструктуры, а Кабинет министров. Ведь так можно трактовать «опровержение» Владимира Козака?

    А тем временем, предложение о пересмотре акцизного сбора на топливо все же поступило – от Министерства финансов Украины. Правда, в нем идет речь не о повышении, а об индексировании с учетом прогнозированного уровня инфляции и с одновременным пересчетом из евро в гривны. При этом, как обращает внимание издание OilNews, если предложение будет принято, акцизы вырастут на 7,38% (14,61 евро) на тонне бензина, на те же 7,38% (5,02-7,23 евро) на тонне дизеля, а для дизтоплива с содержанием серы до 0,005% – на 7,48% (3,44 евро) на тонне.

    Не хватает денег на финансирование дорог? Повысим цены на бензин! 
    Акциз на топливо возможен только после искоренения контрабанды 
    Не только Украина пересмотрит топливный акциз


     
    Категории новостей